身份证被冒用致信用污点 工行银马支行要求先还_外贸B2B市场
身份证被冒用致信用污点 工行银马支行要求先还
分类:互联网事 热度:

  被投诉机构:中国工商银行杭州银马支行

  投诉内容:办理信用卡审核不严,导致个人身份信息被冒用,造成个人征信不良。

投诉入口:【黑猫投诉平台】

  近日,新浪金融曝光台收到了来自江苏无锡张先生对于中国工商银行杭州银马支行的投诉。张先生投诉称,由于工行杭州银马支行身份审核不严格,导致他人冒用其身份信息申领信用卡造成欠款逾期,并产生个人征信不良记录,要求银行核销被冒领的信用卡,并消除个人不良征信记录。

  张先生投诉称,2017年11月23日,他买车贷款被拒,负责贷款的工作人员告诉他,无法贷款是由于个人信用有问题。经提醒后,张先生查询了自己的个人征信报告。报告显示,张先生于2015年3月3日,在工行浙江省分行营业部申领了信用卡,至2016年5月已欠款8932元。

张先生的个人信用报告

张先生的个人信用报告

  张先生此时才想起,2014年10月,他在江苏无锡不慎丢失了自己的二代身份证。2017年5月,他在登陆工行网上银行时,曾发现自己账户里多了一张普通借记卡,去当地的工行网点柜台询问原因时,银行工作人员称借记卡没关系,注销掉即可,并未告知其他相关信息。由于该借记卡内余额为零且没有造成什么后果,张先生注销了借记卡后就没再多想。

出现在张先生账户中的异常地址信息

出现在张先生账户中的异常地址信息

  张先生没想办理车贷会出现问题,出于自己账户安全的考虑,王先生再次来到了工行网点进行业务查询。工作人员告诉张先生,他名下除了自己正常用的一张银行卡和已逾期的信用卡外,还存在多张借记卡。但当张先生想要查询卡内流水时,被告知除张先生本人自己办的那张卡还在,其他的卡都已经被注销,只能到开户行去查询。而这对于长期在江苏无锡工作的张先生来说,显然有些困难。

  无计可施的张先生于2017年11月26日拨打工行客服电话进行投诉。12月8日,张先生接到了工行杭州银马支行的电话。该支行工作人员在电话中称逾期的信用卡的确是该支行办理的,但工作人员强调此事不是银行的责任,银行所有的程序都是合规合法的,目前张先生已欠款一万多元,只有还清欠款,银行才会申请消除征信记录。

  在经过多次电话沟通后,银马支行工作人员又改口称,信用卡欠款的本金4000多一定要还,剩下6000多的利息银行会部分承担,但是具体承担多少,还需向上级反映。

  张先生对新浪金融曝光台表示:逾期的信用卡并非他自己申领,造成的欠款逾期是因为银行工作人员工作漏洞所致,为何要他来偿还?他要求工行银马支行核销被冒领的信用卡,并消除个人不良征信记录。

  在接到投诉后,新浪金融曝光台多次联系工行杭州银马支行,工作人员回复称,因牵涉到客户隐私,诸多问题不方便回答,但会积极跟进处理此事,请张先生耐心等待。截至发稿前,金融曝光台尚未收到回复。新浪金融曝光台将持续关注此事。

上一篇:中腾信:切勿相信几千元就能洗白个人信用污点 下一篇:信用污点如何解除?信用污点解除办法
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文