金不换把更多文艺精品送到基层_外贸B2B市场
金不换把更多文艺精品送到基层
分类:人生感悟 热度:

     第01版:头版  

金不换把更多文艺精品送到基层

 
     第02版:综合新闻  

金不换把更多文艺精品送到基层

 
     第03版:综合新闻  

金不换把更多文艺精品送到基层

 
     第04版:法治中原  

金不换把更多文艺精品送到基层

 

全国政协十三届二次会议举行第三次全体会议  
最大限度释放全社会创新创业创造动能  
远程看两会追梦新时代  
摄影报道  
唱响出彩河南好声音  
金不换把更多文艺精品送到基层  
树牢绿色发展理念  
彻底整治大棚房问题坚决守住耕地保护红线  
代表热议外商投资法草案  

2019年03月11日 查看旧版(2007年11月22日以前)

  上一篇    下一篇    


金不换把更多文艺精品送到基层  


在线荐稿记者博客联系记者

金不换把更多文艺精品送到基层

 
 

□本报记者焦莫寒文/图

“群众只要喜欢,我就愿意把戏唱到基层去。”3月9日,在北京参加两会的全国人大代表、鹤壁市豫剧牛派艺术研究院演员金不换说,为演好角色,他经常到农村跟群众聊天,了解他们想听什么戏、想看什么角色。

当选全国人大代表后,除了演出,金不换还多了一份责任:让物质生活越来越丰富的农村群众,享受到更多更好的精神文化产品。近年来,各级党委政府把“送戏下乡”作为重要的惠民工程,优选演出团体奔赴基层开展巡回演出,受到百姓的热烈欢迎。金不换说,这是一个很好的形式,不仅能让群众在家门口听戏,也能帮助他们了解群众的喜好。

只要到基层去表演,金不换就感觉很高兴:“改革开放四十年,不管是城里还是村里,都发生了翻天覆地的变化,这些都是创作的好素材,要深入基层去体验和感悟。”

金不换说,现在一些村子建设的乡村舞台出现了闲置现象,究其原因,一是政府购买力不强,送戏下乡活动不能辐射到每个村庄;二是部分农村文化工作开展得不够扎实。

“为此,我们文艺工作者建议,加强政府购买基层院团演出场次,保证让每一个有舞台的村庄每年演一场大戏。让优秀剧目占领农村文化舞台,引导群众树立先进的思想观念和良好的道德风尚,促进农村和谐发展。”金不换说。

“文化是为人民服务的,乡村振兴离不开优质的文化产品,现在不少村庄硬件跟上了,戏台建起来了,但还缺少好的戏剧、好的文化娱乐项目。”金不换同时建议,应组织更多院团到基层演出,力争让每一个村庄都能看到热乎乎的文艺演出。

上一篇:以扎实有效的工作推进国税地税机构合并改革 下一篇:一鸣金汇:3.10黄金多头将重启?黄金开盘周初分
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文