来尝尝“天津老味道” 河东区爱琴海夜市7月开街_外贸B2B市场
来尝尝“天津老味道” 河东区爱琴海夜市7月开街
分类:新闻资讯 热度:

内容提要:如今的夜市更成为认识一座城最直接的方式。城市夜经济也是城市GDP发展不可或缺的重要经济体系关键,可以增加创业岗位,实现社会消费品零售总额的增长。

来尝尝“天津老味道” 河东区爱琴海夜市7月开街

  天津北方网讯:如今的夜市更成为认识一座城最直接的方式。城市夜经济也是城市GDP发展不可或缺的重要经济体系关键,可以增加创业岗位,实现社会消费品零售总额的增长。作为休闲经济的重要组成部分,夜市经济又是衡量城市经济发展水平、居民生活质量和投资环境的重要指标之一。日前,记者从河东区了解到,今年7月份,爱琴海夜市项目正式开街。夜市将延续传统夜市概念“场景体验”,同时引入全新概念“长期市集”,引进餐饮、百货、娱乐等多样化业态,打造“天津老味道”富有浓郁的怀旧情结夜市场景。

  今年初,河东区政府发布《河东区促进夜间经济发展的实施方案》,以坚持政府引导、市场调节,发挥企业主体作用的工作原则,通过3年时间的努力,建成高品位、高标准、上规模的专业或综合类大型夜市1至2个,重点打造爱琴海室内夜市街区,同时引导新开路富都新开门商业街开发夜市项目,逐步形成新开路与万达爱琴海“一线两城”夜经济圈,实现规划合理、设施完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

来尝尝“天津老味道” 河东区爱琴海夜市7月开街

  河东区商务局局长苏梅向记者介绍,河东区重点爱琴海夜市项目计划建成街区长度200米,面积万余平方米,总投资2000万元,引进商户200余家。对改造区域涉及的11家商户全部清退完毕,设计公司已完成初稿并进行深化,北街4500平米拆砸施工已完成,已签约商户78家,现正在开展街区名称征集评选工作,计划7月份正式开街

  河东区将利用爱琴海地下一层北街空闲街4000多平方米打造区天津首个综合型文化民俗夜市,整合天津地区的民俗传统,包括“运河文化”,“泥人张”、“杨柳青年画”等匠人工艺以及天津地区特色的美食小吃等。将所有能够代表天津传统的文化、工艺品及美食等进行浓缩并集中展现,空间设计上保留天津的“胡同文化”,场景化展示胡同街景,从而促进天津传统民俗文化的传承与发扬,为天津市打造一个新的夜市文俗景观。

  “河东区还将挖掘引导新开路一带夜间经济潜力,引导富都新开门商业街项目明确24时不夜商街的功能定位,积极引进夜间经济品牌和项目。”苏梅说,目前商业街已引进安利、苏宁小店、观宴海鲜、costa咖啡、阑运动等著名零售和餐饮品牌,入驻率85%,计划4月份正式开街。

来尝尝“天津老味道” 河东区爱琴海夜市7月开街

  “夜市,我们就是要鼓励餐饮娱乐企业延长营业时间,拓展消费空间,完善消费服务。” 苏梅表示,万达广场草原峰煌烤肉等餐饮企业纷纷推出 “深夜食堂”活动,将营业时间延长至凌晨两点,满足特定人群消费需求,与夜间经济街区形成联动,为夜间经济注入活力,形成多元化夜间消费模式。(津云新闻记者赵颖妍)

上一篇:【如画天津】漫步五大道 感受别样风景 下一篇:特朗普被曝逃税 纽约市长:将追缴其所欠任何税款
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文