闯红灯扣6分,挡车牌扣12分一年内新手无师傅陪不能上高速(组图)_外贸B2B市场
闯红灯扣6分,挡车牌扣12分一年内新手无师傅陪不能上高速(组图)
分类:互联网事 热度:

公安部计划修改111号令,目前正在基层征集意见

 
 

闯红灯扣6分,挡车牌扣12分一年内新手无师傅陪不能上高速

 
 

闯红灯扣6分,挡车牌扣12分一年内新手无师傅陪不能上高速

 
 

闯红灯扣6分,挡车牌扣12分一年内新手无师傅陪不能上高速

 
 
 

公安部计划修改111号令,目前正在基层征集意见


  2月1日早上8时,浙江萧山的交警看到一辆黑色轿车的前车牌蒙着一块白色的东西,将其拦截下来后,才看清楚,竟然是一条女式的白色蕾丝短裤!车主承认遮挡车牌是为了躲避超速摄像。

  记者日前了解到,公安部正计划修改111号令(公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定,2010年4月1日起施行),目前正在基层征集意见。据悉,遮挡车牌一次记12分。

  电子路考取消绕铁饼

  “千万别抽到铁饼路,我连练都没练”,学员凡是进行电子路考时,心中大多有这样的期盼“说实话,我自己去考也不能保证一次就能过。”记者熟知的一位教练员说。不过南京交管人士也指出,虽然绕铁饼的过关率只有2成左右,但有其设置的意义,限宽门也一样,都是培养驾驶人对轮位和车身的“车感”,这对避免碰撞事故是非常有利的。

  记者了解到,如果修改意见稿最终通过,那么修改后考试项目由原来的“训练10项、考试4项”改为“训练和考试均为5项”,驾考可能就再也没有绕铁饼这一项了。

  理论考试分为两次

  当然,取消像绕铁饼这样的考试项目,并不意味着要降低考试难度,记者了解到,修改意见稿还将增加多项驾考新规定:

  1.理论考试分两次。修改意见稿计划把科目一的理论考试题库拆分为两部分,第一部分主要考核交通信号、通行规则等知识;第二部分主要考核安全文明驾驶要求、紧急情况下的临危处置方法等,而且放在科目三考试后进行;

  2.增加考试里程数。目前南京交管部门规定,大路考小车的考试里程为3公里,必须有电脑记录。不过,公安部这次修改,要求增加考试里程数,其中大中型客货车考试里程不少于20公里,小型汽车不得少于5公里。与此同时,考试中增加项目,比如说侧方停车入位、驶入、驶出主路等等。

  3.新手管控力度加大。一年内的新手,驾驶机动车上高速公路行驶时,必须由持相应及以上准驾车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。交管人士对此表示,如果得以实施,他们会在高速公路的进出口加大管控力度。

  闯红灯提高到记6分

  记者也了解到,修改意见稿中还将加大对违法行为的处罚力度,其中主要是针对号牌上动“手脚”的,像故意遮挡号牌将有可能一次性记12分。交管人士说,一些司机为了躲避电子警察的曝光,用光盘、纸片、甚至树叶等物品遮挡号牌,“目前的处罚标准是罚款200元,记6分。”交管人士说,在这一处罚标准下,他们每天还是能查到数十起此类违法行为。修改意见稿中,未悬挂或者不按规定安装机动车号牌、故意遮挡污损机动车号牌等违法记分由6分提高到12分;闯红灯的处罚力度也将由记3分提高到记6分。不过在醉酒驾驶的处罚上,却取消了记分。交管人士解释说,醉酒驾驶要吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得驾驶证,必须重新考试,记12分没有实际意义。

  据《扬子晚报》

  微言>

  有人恶作剧怎么办?

  @芝麻:这个不靠谱,家里第一个驾驶员难道一年内还不能上高速了?实际上高速路行车要比平时上下班的路好走得多了!

  @南京网友:如果自己的车牌被人家贴上遮挡物,无论是对方有意还是恶作剧,而自己不知情,那这种情况会有些说不清的。

  @安手:驾驶员在开车之前要检查车辆状况和车辆周边环境,这样一是可以保证车辆行驶安全,二是确认有无影响车辆起步的障碍,也可以避免像之前发生的倒车撞小孩的事情。

  记者观察>

  红灯亮起,摩托车反而加速冲


  重庆晨报讯 (记者 谭遥)昨天19点40分,重庆晨报记者在较场口路口守候了20分钟,这时正是人们下班回家,车辆较多的时候。不过,绝大多数的司机都能遵守交通规则。只有在19点40分时,一辆摩托车闯了红灯。这辆摩托车司机在距离路口大约20米的地方就看到,信号灯已由绿灯转为黄灯,其后方紧跟有数辆私家车。只见摩托车司机立即加速,当他通过路口时,信号灯已转为红灯有一两秒钟的时间了。后面的车辆都规规矩矩地停下,待行人通行。

  19日,较场口,机动车辆有序按照交通信号灯行驶。 重庆晨报记者 王海 摄

  看现行扣分细则请扫描该魔扣

  作者:谭遥

netease

上一篇:大理600年古楼火灾付之一炬 或被私人承包当茶社 下一篇:藏300升汽油上高速 面包车驾驶员被抓
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文