巨星退役赛季引全联盟致敬 乔丹曾让30队变主场_外贸B2B市场
巨星退役赛季引全联盟致敬 乔丹曾让30队变主场
分类:互联网事 热度:

仅三人享受“欢送赛季”礼遇

NBA历史上,只有乔丹、贾巴尔、欧文这三位超级巨星享受了“欢送赛季”这项殊荣。所谓的“欢送赛季”,其实是NBA在感恩巨星方面开创的一个最富人情味、最温情脉脉的“发明”。一般而言,球星在赛季开始前宣布这是最后一个赛季,NBA则会提前部署好致敬仪式。球星所在的主队会选择一些主场比赛的间歇时段播放其经典比赛片段。不仅主队要致敬,联盟其他球队也会参与进来,举行一些致敬仪式,这些致敬仪式一般会选在该球星在本球馆的最后一场比赛时举行。其中最出名的就是热火在向乔丹致敬时居然退役了一件乔丹的球衣,这是热火队史上退役的第一件NBA球衣,而乔丹压根没有在迈阿密打球过。

乔丹退役赛季全美为之疯狂

2002-03赛季,乔丹已经明确表示这是他生涯最后一季。乔丹所到之处,现场就会座无虚席,客场观众也纷纷倒戈为乔丹喝彩。当乔丹重返芝加哥联合中心,现场的球迷毫不吝啬自己的欢呼声,反倒是对自家球员全是嘘声。那一年的全明星赛,尽管乔丹只是替补,但全场焦点集合于他一身,其他球星也纷纷表示愿意为他让出首发位置。而在那场全明星塞上,美国流行歌曲天后玛丽娅-凯莉身穿乔丹的23号战袍,演唱的一曲《Hero》更是被传为佳话。

湖人遗憾未为魔术师举行“欢送赛季”仪式

湖人队至今仍很后悔没能在1991年为魔术师约翰逊举办“欢送赛季”,没能让这位一代巨星享受赢得的球迷喜爱的和尊敬。湖人商务总裁珍妮-巴斯表示:“我们最遗憾的是没能给魔术师办一次欢送赛季。”

不过珍妮曾许诺过不让魔术师的遗憾在科比身上重演,要给科比举办一次“欢送赛季”。 不过科比一再表示自己不要什么“欢送赛季”,他说等到退役那天自己宁愿“无故消失”。

艾弗森亲吻球场成为经典

2009年12月3日,艾弗森宣布与费城76人队签约一年非保障合同,答案再次回到熟悉的76人主场。他代表76人打的第一个主场就引爆了费城。在那场比赛中,艾弗森跑到中圈亲吻76人队标,让无数艾弗森球迷泪洒当场。2010年年初, 艾弗森因小女儿患怪病,高烧不退,缺阵了全明星和比赛。此后,艾弗森为了照顾女儿,与76人解除了2010赛季剩余合约。此后艾弗森再没有重返NBA赛场。2013年10月30日,阿伦-艾弗森正式宣布退役。

科比让客场球迷倒戈

本赛季,球迷们都明白这将会是科比的退役赛季。因此科比在多个客场比赛都受到了主场球迷的倒戈支持,这让科比现在也在享受乔丹昔日的待遇。他在麦迪逊球馆打球的时候,仿佛就置身洛杉矶。他进球的时候球迷给予最热烈的掌声,他罚球的时候球迷则高呼MVP。这种待遇连科比自己都不适应,他甚至表示自己更喜欢球迷嘘自己,这样比赛才更有动力。

欧阳焱

上一篇:风尘四侠赛后一起去酒吧!布克拉塞尔同行(图 下一篇:LBJ影响力涉及足坛 功勋边卫选23号球衣向其致敬
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文