全国媒体采风团探访九江感受历史文化底蕴_外贸B2B市场
全国媒体采风团探访九江感受历史文化底蕴
分类:人生感悟 热度:

    中国青年网南昌5月15日电(柯亭依)5月15日,2019九江国际名茶名泉博览会茶旅体验媒体采风行活动正式启动。当日上午9时许,来自人民日报、新华社、人民网、中新网、中国日报、中国网、中国青年网等中央媒体,香港商报、香港经济导报等香港媒体记者,以及中国地市网盟协会组织的近20家城市新闻网站总编辑、江西省市媒体记者共60余人抵达此次采访活动的首站——九江庐山东南茶场及白鹿洞书院,近距离探访生态茶园,感受历史文化底蕴。

全国媒体采风团探访九江感受历史文化底蕴

媒体采风现场。柯亭依 摄

    庐山五老峰脚下,沿白鹿洞书院旁一条盘山路而上,便进入了东南茶场。星子庐山七尖云雾茶有限公司的种植基地就蕴藏在雨雾滋润的自然环境中。该公司茶园分布在海拔500至800米处,年平均气温22.6℃,云雾天气有140多天,植被良好,土层深厚,雨量充沛,春夏之交云雾缭绕,得天独厚的地理、气候条件孕育了良好的茶叶内质,是庐山地区理想的云雾茶产区之一。基地面积3000余亩,现有茶园面积400余亩,加工厂房近300多平方米,各种加工、检测、审评设备齐全。公司主营茶叶的生产、加工、销售。

    星子庐山七尖云雾茶有限公司生产的“七尖幽兰”牌庐山云雾茶以其优雅的兰香,饱满的茶韵,清丽的茶汤,舒展的叶形,深受市场认可,先后被评为江西省茶叶产品金奖,“百年世博”中国名茶金骆驼奖。

    “哇,这里环境这么优越,难怪出产好茶。”身临其境的媒体采访团记者感慨道,薄雾缭绕的茶园,清新静谧、美不胜收。

全国媒体采风团探访九江感受历史文化底蕴

媒体采访团一行走进白鹿洞书院。柯亭依 摄

    媒体采访团一行还走进白鹿洞书院,感悟千年书院文化传承。位于九江市庐山五老峰南麓的白鹿洞书院,是世界文化景观,享有“海内第一书院”之誉,被评为“中国四大书院之首”。“很荣幸能参观白鹿洞书院,身临其中了解中国厚重的书院文化,这里古色古香的环境,文化氛围浓厚,非常值得一游。”香港经济导报记者罗慧说道。

上一篇:科德學院打造藝術館集群校園變身大興空港“798” 下一篇:广饶家庭故事分享者薛国霞:平凡真爱诠释最美家风
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文