合肥人春节去哪儿嗨? 老报馆科隆巴赫是狂欢的_外贸B2B市场
合肥人春节去哪儿嗨? 老报馆科隆巴赫是狂欢的
分类:互联网事 热度:

说正题之前,突然想来说说合肥最早的酒吧,估计现在的孩子不会知道,你们都以为是廊桥,97年的廊桥确实算最有名的,但是还有更早哒,86年是个神奇的年份,必须记录一下,合肥兴起了风靡一时的英语之角,而后创始人李林又开了合肥第一家大学生服务的“康妮咖啡馆”,其实当时的想法很简单,就是攒个可以交流英语的地方,没想到成为了一个时代的标志!同一年,银河大厦楼上出现了最早的酒吧,整体设计来自香港,调酒师都是从旅游学校毕业直接送到广州培训上岗,正规专业!那里的酒都源于正规渠道,因为无假可造,那时的层次不低消费不低但也生意火爆,顾客大都是港商和外贸等高收入人群。

后来霸都经历了迪吧的疯狂时代,比如月亮城、哈斯顿,比如凯撒和波特曼,这里应该是很多人初识洋酒的地方,比如我(捂脸);再到后来,是各种卡拉OK盛兴,洋酒的普及率更高也更加发扬光大!不过彼时的洋酒市场已经鱼龙混杂真假不一,那些年喝过的酒有多少是真多少是假,估计也没有人知道!

因为洋酒太过浓烈,于是聪明而又思维活跃的年轻人发明了很多种喝法,最先是红酒+雪碧,后来是威士忌+冰红茶、伏特加+红牛或橙汁、芝华士+冰绿茶+苏打、纯白轩尼诗+苏打、兰姆酒+金酒+汤力水、杰克丹尼斯+可乐、……各种掺兑组合数不胜数,慢慢演变成当时的一种饮酒时尚。别问我为什么知道,我只能告诉你我很专一,只爱沾边波本+冰红茶,还有百利甜+苏打!

老报馆科隆巴赫是狂欢的好地方

老报馆科隆巴赫是狂欢的好地方

今天来说老报馆的科隆巴赫啤酒餐吧,在霸都成名许久,成名的原因首先当然是啤酒,其品质来源于久负盛名的科隆巴赫!作为德国最大的啤酒公司,其品牌啤酒“科隆巴赫”香味柔和,色泽清淡,泡沫丰富,具有典型的啤酒花香味和苦味,被誉为“大自然中的珍珠”。酒不是盖的,识货的人不少,所以从开业至今,虽然消费水平不算低,还是天天爆满,且美人和老外居多,成了老报馆夜晚最时尚迷人的风景线!

 

老报馆科隆巴赫是狂欢的好地方

 

老报馆科隆巴赫是狂欢的好地方

推门而入,像是步入了一个梦幻城堡,从古老的楼梯拾阶而上,展现在面前的像是哈利波特魔法的世界,等着我们的会有几多神奇?

猛士啤酒,据说口感非常正宗,同来的朋友很是喜欢,于我还是更喜欢香槟起泡酒,重点是汽其次是冰甜,不过有后劲,喝多了还是会上头!

 

老报馆科隆巴赫是狂欢的好地方

 

老报馆科隆巴赫是狂欢的好地方

德式香肠拼盘,虽然没有传统的土豆泥和花椰菜,但是烤肠的味道不错,配黄芥末和酸菜就是美味,也就不那么计较了!德式烤猪肘,也算德国比较经典的菜肴了,皮酥外焦里脆,朋友们吃的欢,于我觉得一般,只在个人口味,因为我喜欢鲜咸味,而这种有点甜;吃完肉肉来份蔬菜沙拉也是极好的,两者搭配清爽解腻!

 

老报馆科隆巴赫是狂欢的好地方

 

老报馆科隆巴赫是狂欢的好地方

重点来了,重庆风味虾贝海鲜盆,刚上来还不以为然,现在酒吧做川菜已经不算稀奇,没想到香飘四溢瞬间勾魂,尝下来已然满足,汁浓馥郁香辣美鲜,蟹的品质居然不错,膏黄满腹,没想到在酒吧还能吃到这么味美的螃蟹,更没想到吸收了精华的食材都那么鲜滋美味,绝壁适合我的重口味!

上一篇:《特别的地方,特殊的春节》 视点同期声 下一篇:西甲最新积分榜:巴萨胜马竞11分领跑,西班牙人
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文