除了超重,特朗普身体“倍儿棒”认知测试满分_外贸B2B市场
除了超重,特朗普身体“倍儿棒”认知测试满分
分类:互联网事 热度:

内容摘要:当地时间1月16日,美国总统特朗普任内首次体检结果揭晓。这位“御医”还补充说,特朗普轻而易举地通过了测试其精神状态的认知评估,满分过关。特朗普的BMI指数是29.9,而奥巴马2016年体检报告的BMI指数是22.8。

关键词:特朗普;认知;满分;杰克逊;倍儿棒

作者简介:

  当地时间1月16日,美国总统特朗普任内首次体检结果揭晓。白宫医疗小组主管龙尼·杰克逊在白宫发布会上宣布,总统整体健康状况非常好,干完这届任期没问题,甚至还能再干一届。这位“御医”还补充说,特朗普轻而易举地通过了测试其精神状态的认知评估,满分过关。

  身心虽健康但需减肥

  据《今日美国报》报道,杰克逊称,71岁的特朗普身高6英尺3英寸(1.9米),体重239磅(108公斤)。但鉴于特朗普爱吃垃圾食品并很少做除高尔夫球以外的运动,特朗普的身体质量指数(BMI)为29.9,属于超重(数值达到30属于肥胖)。美联社报道,特朗普的体重比他2016年9月公布健康数据时重1.36公斤。特朗普还服用一种降低胆固醇的药物,杰克逊说可以增加药物剂量,也可以通过更多运动和健康饮食来减重。

  杰克逊表示,他们制定了运动计划,为特朗普设定了一个“合理的目标”,即在今年减10至15磅(4.5至6.8公斤)。医生补充说,特朗普不碰烟酒,这是他保持健康体魄的原因。

  杰克逊说,他最初并不打算在首次身体检查中加入对总统精神健康的测试,并强调“完全不担心他的认知能力或神经功能”,这种检查通常不是总统体检的一部分。但在特朗普的要求下,杰克逊给他做了一项名为“蒙特利尔认知评估”的测试,以筛选诸如阿尔茨海默症之类的认知障碍。特朗普在这一部分表现完美,得到满分30分。

  杰克逊称,他们选取了一组较难的问题对总统进行测试。由于问题较长,总统花了一些时间完成,但他完成得非常好。杰克逊认为,特朗普思维非常敏锐,相信其身体健康状态能够顺利完成这个任期。如果他能连任,在下个任期,他的身体健康状态也符合担任总统的要求。

  据了解,蒙特利尔认知评估测试是一项包含30个问题的短时记忆和集中力方面的测试,获得26分以上便可定义为正常。轻度认知障碍者的分数大概在22分,阿尔茨海默症患者一般低于16分。

  上周五,特朗普在沃尔特·里德国家军事医学中心进行了约3小时的体检,内容包括血液、尿液、心脏以及有关睡眠习惯等问题的检查。杰克逊负责此次体检,他也曾在2016年3月为前总统奥巴马做过体检。

  这是特朗普入主白宫以来接受的首次正式健康检查,将有助于平息外界对其精神状况的质疑。

上一篇:特朗普被指每天只工作7小时 大量时间用来发推特 下一篇:特朗普:“推特”内容大部出自本人 不相信主流
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文