深圳游客春节爬山中暑?北方人哼起了那首歌…_外贸B2B市场
深圳游客春节爬山中暑?北方人哼起了那首歌…
分类:互联网事 热度:

  春节黄金周期间,广州天气发放的红利足够多。北方网友大呼“我在北方的寒冬里冻得稀碎”,广州游客已喜提“广州蓝”,在28°的暖冬中穿着短袖畅行广州。

深圳游客春节爬山中暑?北方人哼起了那首歌…

深圳游客春节爬山中暑?北方人哼起了那首歌…

  据广州市春运办统计,春运前13天(1月21日~2月2日),广州地区到达旅客497.3万人次(不含公路),同比增长15.9%。到达广州旅客呈两位数的增长,这说明“广州过年· 花城看花”正成为广大游客欢度新春佳节的热门选择之一。

  但是也有人热倒了。

  2月5日大年初一,广东深圳一男游客在爬山时晕倒在地,该游客当时趴在栏杆上呼救,等到救援人员赶到现场时发现他已倒在地上浑身抽搐,面无血色,随后被应急队员用担架抬下山送医治疗。经过检查后,发现这名男子是因为中暑

  这样的情况也印证了南山南的歌词:你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。这样情况也实属少见。

上一篇:北方雪花飘飘的春节 男子大年初一在深圳爬山中 下一篇:广东旅客春节登山中暑,网友:"我们不是糊口在一个国度"
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文